Атака гризли - Рубежное
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 19«12345671819»
Форум » Ролевая игра "Ричард Львиное сердце. Услышу каждого" » Вопросы по правилам » Вопросы
Вопросы
ИгорьДата: Четверг, 03.02.2011, 19:26 | Сообщение # 61
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Репутация: 2
Статус: Offline
Кейф, Ну что могу посоветовать. Фоткай свой шлем, и обращайся с конкретным вопросом к Морпеху.

Хотя я настоятельно тебе рекомендовал бы сделать себе чтонибудь другое. Потхельм например, делается тупо за несколько часов без особых навыков владения инструментами. мало того выкройки есть в интернете.

Anika, и козаки и кирзачи это ад и насрано. с обувью того времени имеют мало чего общего.

Сейчас сшитая вручную обувь это не роскош. Это делается из подручных средств за 2-3 вечера сидя перед телевизором\компьютером.

заставлять носить верную обувь понятное дело никто не будет, но современная (козаки\кирзачи) должны быть стилизованы под эпоху. как мнимум украшены фистонами.

 
МасяДата: Четверг, 03.02.2011, 22:22 | Сообщение # 62
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Den, Игорь, спасибо за ответы.

Львиная месть, даже в легком исполнении, страшна как смерть...Со временем вы станете тщедушным шизофреником и станете видеть львиные козни уже во всех проявлениях жизни — включая засор унитаза и скисании молока
 
AnikaДата: Пятница, 04.02.2011, 12:57 | Сообщение # 63
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Игорь я с тобой полностью согласна я просто высказалась на тему того что кирзачи которые по списку допустимы с моей точьки зрения не чем не лучше козаков. И если уж на то пошло самодельная обувь под то время обойдется максимум в 100гришек в отличие от козаков или кирзачей. Для тех у кого пока ничего нет это к тому же более выгодный вариант, или можно сделать обманки. Чисто верх обуви без подошвы, который одевается поверх обычной обуви полностью ее скрывая.

Vade retro vita, ave mors

Капитан команды "Старая Кузница" г.Харьков

 
КейфДата: Суббота, 05.02.2011, 10:21 | Сообщение # 64
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Репутация: 2
Статус: Offline
Игорь, шо тама фоткать обыкновенная норманка. Я думаю сделать так, повести её с собой и одевать на бой с дройдами и пришельцами из будущего sad (если они будут во множестве за мной охотится ) хотя сам превращаюсь в непонятно что)) (хотя сам понимаю что не правельный подход к делу). Хотя постараюсь норм шлем заиметь к игре...
Anika, +1 по поводу обманок (для игры на мой взгляд прокатит за милую душу)


я встав в проёме ворот построился в "черепаху" и приготовился давать отпор...

Сообщение отредактировал Кейф - Суббота, 05.02.2011, 10:23
 
ТарвусДата: Воскресенье, 06.02.2011, 02:22 | Сообщение # 65
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Репутация: 0
Статус: Offline
Да пофиг на историчность, я в том году не видел почти ни одного прилично одетого человека кроме хундесберга(или как то так), почти все как попало одеты а вы про историчность говорите, приедете будете будете в кросовках бегать. Просто блин приложити усилие и купите хотя бы хромовые сапоги за 50р, если лень пулены пошить. И в простынях не бегайте, а то я мультик про карлосона сразу вспоминаю, про приведение с моторчиком)
Аксель ПЛЗ - сделайте ворота выносные по игровому тараном, ну тупо невозможно их игрошочным оружием поломать, ппц какойто. И бугуртную по умолчанию при штурме, потомучто оч тяжело похитам тыкают тупо еле еле и уходить приходиться(, или вы хотите опять вялые штурмы по 6 часов? очень скучно и не интересно(


Сообщение отредактировал Тарвус - Воскресенье, 06.02.2011, 02:37
 
КейфДата: Воскресенье, 06.02.2011, 03:03 | Сообщение # 66
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Репутация: 2
Статус: Offline
Тарвус, Ну стремиться то надо к лучшему... а особо злостных наказывать...
По поводу бугуртни при штурме не поддерживаю лучники тупо не при делах выходят, ладно после развала ворот или как лестницу приставили и то по согласию... (игра всё таки а не маневры ). По поводу приличного одетого человека видел даже на фентази игрушке Ведьмак...


я встав в проёме ворот построился в "черепаху" и приготовился давать отпор...
 
ТарвусДата: Воскресенье, 06.02.2011, 03:26 | Сообщение # 67
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Репутация: 0
Статус: Offline
Блин ну пока подходим к стенам понятно хиты, но блин попробуй залезть на стену если тебя колотят и говорят ушел сразу, какой понт соваться?
До того как на лесницу первый человек стал или в мясобойник зашел хиты, после - бугурт - это разумно, быстро и черезвычайно интересно) а хитовый бой при штурме наоборот по договоренности. Чего бугурта бояться? прилететь и в хитовке может, разници никакой, а если тебя нагребают сел спокойно и все норм.
ПЛЗ тридцать раз прошу!!! И вся моя команда!!! - самое худшее что было на походе это пожизненный вынос ворот! их делают слишком прочными, людей тупо не хватает что бы их руками ломать пока с донжона копьми колят, очень глупо, а некоторые ворота просто не было возможности выломать как в киеве например., ребята мы все в одинаковом положении будем и защищаться и штурмовать! давайте сделаем это по человечески и не будем просто прятаться за стенами невыносными и недавать людям получить удовольствие от правильного штурма!
ПЛЗ!!! сделайте вынос ворот тараном(пусть только нормально сделаным с ручками и всей фигней, сделайте на них допуск), типа 10 -20 раз ударили и ворота пали! И запретите вторые ворота в крепости! - это злой чит! такого вообще нигде не видел, а езжу лет 6 гдето, на больших киевских играх типа КТ нам даже запрещали бревно лишнее поставить в воротах, и было нормально, интересно и по честному, защитники небыли заранее в проигрышном положении
 
КейфДата: Воскресенье, 06.02.2011, 03:38 | Сообщение # 68
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Репутация: 2
Статус: Offline
На мой взгляд если пожизненный вынос ворот то можно отколупать и кусок крепости по желанию(какой послабее укреплен ) и конечно же бугурт а не хитовка при штурме... Но если у ворот есть хиты то и у ребят если одна сторона не согласна тоже должна быть возможность воевать по хитам... Есть много ребят в одних шлёмах и стёгах в бугурт под дюраль и тексталит стрёмно итить... Но +100... не каких вынасов ворот по жизни без бугурта при штурме...

я встав в проёме ворот построился в "черепаху" и приготовился давать отпор...
 
лучникДата: Воскресенье, 06.02.2011, 10:46 | Сообщение # 69
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Репутация: 2
Статус: Offline
Тарвус, не разлагай дисциплину - "Да пофиг на историчность", то было в прошлом, а в этом году хотят поменять и в общем-то это правильно. косательно невозможности вынести ворота игровым оружием - выносят (на первой руси мальденбургу игровым топором ворота расковыряли полностью, так что они сами рухнули). но в целом согласен - делать ворота хитовыми правильней. но тока тогда давайте их делать разнохитовыми, чтоб был смысл хорошо и качествено строить, а иначе между калиткой из хворосту и воротоми из бревен никакого различия.

бугурт - по договоренности. история знает примеры когда бездоспешные бивали рыцарей и в поле (правда на зарание подготовленой позиции), а с обязательным бугуртом - щитай крепость взята автоматически если там только лучники.

Добавлено (06.02.2011, 10:11)
---------------------------------------------
как вариант обязательного бугурта могу предложить: перед выносом (в отведенную пятиминутку) мастера проводят "инвинтаризацию" обороняющихся, и ели у осожденых соотношение латников к лучникам больше чем X (3/2, 4/3, или коко-ето еще, это обсуждается) то тогда можно и бугурт.
Х - нужно подобрать так чтобы факт "отключения" лучников из рукопашной был малозначительным, и принципиального влияния не оказывал.

Добавлено (06.02.2011, 10:46)
---------------------------------------------
поправка - "то тогда можно и бугурт". я неправильно выразился, тогда обязателен бугурт, так точнее

 
ТарвусДата: Воскресенье, 06.02.2011, 11:48 | Сообщение # 70
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Репутация: 0
Статус: Offline
Да я не разлогаю) У меня вся команда в топах и бригах, ну котты поверх конечно, так что мы норм должны катить. Просто не стоит да и невозможно заостряться на историчности если у большенства нет нескольких комплектов, что бы выбрать на каждую игру по эпохе) Пусть лучше снаряга будет в нормальном состоянии и не сделана из старого холодильника/каски/паркета, а своим сам бы по ухам надавл за кросовки, но вроде все коекак какимито сапогами обжились)
Кстати по антуражности - самы "левые " - как раз лучники которые "на войну" в рубашках ходя, а ведь это нонсенс, солдат должен быть при доспехе, и способен дать отпор в любой ситуации. К том же мы ведь в этот раз в англичан играем, а их лучники ,как не прискорбно признавать, рыцарей иногда бивал. Так что госпада стрелки плиз не хипуйте и едьте при оружии и броне хоть минимальной - вам самим не стыдно кричать "только не сильно бей", или "умер" когда мы к вам добигаем?
Ну ПЛЗ мастера пойди на встречу - давайте компромис - выносные ворота по жизни/бугурт, по хитам/хитовка
Еще чуть не забыл - в прошлый раз не хвтило строяка на всех( строили свою крепость из веток(


Сообщение отредактировал Тарвус - Воскресенье, 06.02.2011, 11:55
 
лучникДата: Воскресенье, 06.02.2011, 12:14 | Сообщение # 71
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Репутация: 2
Статус: Offline
косательно "левых" лучников в рубашках - чистая правда. минимум стеганкой каждый желающий стать в ополчение и пойти с армией должен обзавестись. исключение тут можно зделать только для нищих грабителей - пульнут из кустов, убили - хорошо, если промазали тогда бежать.

рас уж заговорили о лучниках. на прошлых играх вводилось требование защиты глаз. изголялись кто как, и пластиковые очки были, и стрейкбольные маски. антуражно (но не исторично) было только у латвии и хунисборга. вопрос знатокам: как в свете борьбы с "дроидами" и "космосом" вписать хоть какуюто защиту для глаз? или же она отменяется? в правилах я коментариев не нашел. если пропустил поправьте. хотелось бы увидеть и позицию мастеров по этому вопросу

 
ТарвусДата: Воскресенье, 06.02.2011, 12:29 | Сообщение # 72
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Репутация: 0
Статус: Offline
Очки "класик арми" - отлично спасают меня на страйке - спасут и от болта, кого нибудь) Защиту глаз категорически отменять нельзя.!!!!
 
ИгорьДата: Воскресенье, 06.02.2011, 13:40 | Сообщение # 73
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Репутация: 2
Статус: Offline
Тарвус, насчет ворот с тобой согласен.
Историчность нужна, к ней нужно стремится. Хотя бы потому что мы моделируем и играем в историю.

Шорошо сделаные, красивые крепкие ворота - например 25 ударов
Попроще послабее - 15
Плетеная калитачка из веток - 5

Пока идет *вынос* ворот активная перестрелка, после небольшая пауза на обоюдное решение по хитам\по бугурту.
Думаю этот вариант вполне справедлив, и вполне денамичен.
На вялом долблении Киева на втором крестовом, мне сломали ребро. Два раза на одни и теже грабли неинтересно.

 
КейфДата: Воскресенье, 06.02.2011, 14:01 | Сообщение # 74
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Репутация: 2
Статус: Offline
Лучник на наше время это максимум стёганка шлемов если я не ошибаюсь вообще у них не было максимум койф...
+ в лучников много девушек которые фехтовать апще не умеют (не в коем случае не все есть такие что меня разчехвотят и не посмотрят ))) но сплошь и рядом бывает догоняешь её после того так вырвался из свалки, в голове звенит, адреналин в крови играет и тут бац девочка достает мечик и начинает с тобой фехтовать машинально блокируя удары луком (я такое видел ) и дело заканчивается или поломанной девочкой в плохом случае или поломанным луком или злым на весь белый свет латником... Мне кажется что лучше сделать чтоб в расстоянии в метр - полтора оные девочки или бездоспешные мальчики или умирали или сдавались в плен по обоюдному согласию.


я встав в проёме ворот построился в "черепаху" и приготовился давать отпор...
 
КоганДата: Воскресенье, 06.02.2011, 14:07 | Сообщение # 75
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Все верно говорите, ребята! Если вынос ворот по жизни, значит и вынос людей по жизни, тобишь бугурт! Соответственно, если вынос ворот отыгрывается, то можно и штурм по хитам.
И конечно же я ничего не имею против лучников, интереснее идти на штурм под стрелами, прикрываться щитом(ибо не зря же я тащил этот щит по поездам и автобусам), но только если лучники выглядят достойно. Никто не требует закованных в панцири лучников с английскими луками, но элементарный стеганный доспех и хоть какой то легкий шлем быть обязаны!


Бердянск бессмысленный и беспощадный!
 
Форум » Ролевая игра "Ричард Львиное сердце. Услышу каждого" » Вопросы по правилам » Вопросы
Страница 5 из 19«12345671819»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz