Вопросы
| |
Axel | Дата: Суббота, 22.01.2011, 23:33 | Сообщение # 1 |
просто админ
Статус: Offline
| Сразу могу сказать, что боевые правила не изменялись. Те кто был на Крестовом походе, можете быть уверены, что правила те же. Вообще мы постарались избрать унифицированный вариант.
звоните 0506388416
|
|
| |
Den | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 18:59 | Сообщение # 2 |
Майор
| По поводу ограничения доспехов 1300 годом. Вам известно, что защита рук тогда была только стеганая и кольчужная? То есть максимум длиннорукавная кольчуга и НИКАКИХ наручей. Как вам видится соотношение данного факта с игровыми реальями? Что подразумевается под кожаной обувью? Яловые сапоги и казаки идут или уже только стилизация?
|
|
| |
Игорь | Дата: Вторник, 25.01.2011, 11:36 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Присоединяюсь к вопросу! Несмотря на то, что имею возможность обсудить данный вопрос непосредственно с мастером по боевке (Морпехом). Хочу узнать, что по этому поводу думают остальные мастера? 2Ден. Я надеюсь обойдется без *класики которая не стареет*!
|
|
| |
Den | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 12:44 | Сообщение # 4 |
Майор
| Вопрос задан ровно неделю назад, ответа все нет. Печально
|
|
| |
лучник | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 20:33 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| Ден, наручи еще в древнем Риме были Добавлено (31.01.2011, 20:16) --------------------------------------------- мне непонятно в правилах вот что: "Стрелковое – снимает все хиты до 0 (ранение) с одного попадания." это только по легким или по любому доспеху? Добавлено (31.01.2011, 20:33) --------------------------------------------- "Срываются укрепления в течение 1 часа – количеством не менее 5 чел. При большем количестве сроки могут меняться." - это как? сначала я строю. потом 5 чел ломают, а потом опять мне достраивать? и поддерживаю вопрос Дена нащет обуви
|
|
| |
Den | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 21:38 | Сообщение # 6 |
Майор
| В Риме были? Источники можно? Вопрос о Западной Европе 1100-1300 годов. Не было их там тогда. Я не против наручей на игре. Пусть мастера пропишут, что они допускаются и какие именно. Морпех сказал, что стрелковое снимает все хиты с ЛЮБОГО доспеха. Но только при попадании в майку. Попали в руку или ногу - никакого эффекта.
|
|
| |
лучник | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 21:55 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| незнаю удовлетворит ли тебя его историчность но: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B8%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%BD#.D0.A0.D0.B5.D1.84.D0.BE.D1.80.D0.BC.D1.8B_.D0.90.D0.B2.D0.B 3.D1.83.D1.81.D1.82.D0.B0 посмотри про реформы августа. видел гдето еще но сейчас не могу вспомнить. найду - отпишусьДобавлено (31.01.2011, 21:55) --------------------------------------------- при попадании в конечность в принципе конечность долна быть нерабочей, отключатся (хотябы бездоспешная). я не настаиваю но глупо выглядит человек со стрелой в ноге и бегугий с нечеловеческой скоростью
|
|
| |
Den | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 22:02 | Сообщение # 8 |
Майор
| Ну да, использовались во время одной кампании. И маника скорее не наруч, а прообраз латной руки. Но бог с ним, у нас игра не по Древнему Риму. На игру допускается оружие и доспехи "королевства Английского и герцогства Нормандского с момента норманнского завоевания Англии по 1300 год." Максимум защиты рук тогда это: На мой взгляд на игре это нереализуемо. Поэтому прощу разъяснений у мастеров.
|
|
| |
Anika | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 23:07 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| *Наручи были. Они появились одновременно со стрелковым - краги. И средневековые наручи всего лишь укрепленный вариант. *Налокотники либо кружки на кольчуге либо с о второй половины 12 начали использовать полусферы на ремнях, но это на континенте, как в Англии - не знаю. *Из нательного доспеха - кольчуги, кожаные куртки, иногда укрепленные пластинами. Так же прообраз бриги - сюркот с подшитыми с нательной стороны металичискими или кожанными пластинами. Кирасы были редкостью и по стоимости на них год можно было содержать деревню. Стег на тот момент в принципе не было,так что то что они есть по правилам уже не кисло. *Наплечники лепестки обычные или кожаные оплечья, на нескольких гравюрах видела с чем то типа рачьего хвоста, но там только на весьма навороченой знати типа короля. *На ногах кольчужные шоссы и иногда с металлическими кругляшами на коленках и все. Иногда голень обматывали мехом-тканью-кожей. *Шлемаки - сферические и конические - типа норманских в 12 веке в основном с полумасками, кольчужные капюшоны, топхельмы, шапельки(только пехота, знать не носила). Если нужно на все повыкидываю ссылки. Правда мне с трудом вериться что на игре не будет саладов и стеганок ибо в исторически достоверной одежде в бугурт ни кто лезть не захочет .Так что, похоже, Марс вновь десантируется захватывать Землю. P.S. вопрос по поводу шлемаков - сколько их в принципе допустимо на игру. То бишь на количество в 10 бойцов по историческому соотношению их дай боже 1, как это будет на игре?
Vade retro vita, ave mors Капитан команды "Старая Кузница" г.Харьков
Сообщение отредактировал Anika - Понедельник, 31.01.2011, 23:14 |
|
| |
Кейф | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 23:17 | Сообщение # 10 |
Сержант
| Всё это конечно интересно и правильно, но буду все эти разговоры приемлемы только тогда если будут применяется санкции к нарушителям. Хоть с наручами, если не будут разрешены, хоть саледам и кирасам, не говоря уже об ужасном Марсе в котором нет намёка на стилизацию... Очень интересно услышать мнение мастеров...
я встав в проёме ворот построился в "черепаху" и приготовился давать отпор...
Сообщение отредактировал Кейф - Понедельник, 31.01.2011, 23:20 |
|
| |
Den | Дата: Вторник, 01.02.2011, 00:28 | Сообщение # 11 |
Майор
| Anika не хочу тебя обидеть, но половина из того, что ты написала не соответствует действительности. Наручей тогда ЕЩЕ не было. Они появились в Европе в первой половине 14 века, шинные, бригантные и шинно-бригантные. Налокотники, как на выложенной мной фотографии, вторая половина 13 века и были довольно мало распространены. Стальных кирас не было. Были кожан кирасы кюри, часто упоминаются в письменных источниках. Про бригантины в целом верно, но только со стальными пластинами. А вот стеганки как раз были, и как самостоятельный доспех, так и потдоспешник. С конца 12 века были. Наплечников тоже еще не было. Максимум прямоугольные как на фото в конце 13 века, только их делали из дерева и картона))) С ногами в целом верно, но к концу 13 века были стеганные набедренники кюисы, наколенники и металлические поножи. Развитие защиты ног опережало защиту рук. Стеганный набедренник+наколенник очень распространены на играх))) Конические норманки как раз чаще без полумасок с одними наносниками. Кто мне не верит милости прошу на www.13c.ru/forum Рекомендую данный ресурс как источник информации для подготовки к игре. Я начал этот разговор не для того, что бы показать какой я умный, а остальные дураки. Согласен, что нужно учитывать реальную ситуацию с наличием доспехов у народа. Мастерам следует выложить четкий список, что из доспехов они допускают. К стати, по предварительной информации наручи допускают))). Окончательные заявки планируют принимать с фото прикида и доспехов. Вот как собираются не допускать салады, кирасы и Марс. И не понял по поводу 1 шлема на 10 бойцов. На игре будет социальное расслоение и неравенство. В доспехах будут только королевские наемники шерифа и дружинники баронов. Эти себе шлемы могли позволить. Хотя по идее на 10 шапелей надо пускать один топхельм, но это на игре не реально. У крестьян доспехов нет никаких, копье, лук, топор и хранит вас Господь.
|
|
| |
Игорь | Дата: Вторник, 01.02.2011, 01:11 | Сообщение # 12 |
Сержант
| Денис +1 Нужно составить четкий список (завереный мастерами, в часности мастером по боевке) предметов защитного снаряжения которые не входят в заданные рамки 11-13 века, но допущены как средства защиты для более безопасного боевого взаимодействия! Думаю что окончательное оформление заявки, только при условии фото костюма\доспеха (во всяком случае для ключевых ролей) позволе избежать засилья Марса и Познятины.
|
|
| |
ANRIAL | Дата: Вторник, 01.02.2011, 14:42 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| всем привет! ладно ето все интересно (anika пишет бред какойто ну ето ладно) наручи набивные будут считаться как защита рук если будут от плеча до кисти? разрешены ли удары в голову копьем и если не во всю голову опишите в какие части? аксель вопрос к тебе лично а ты не в курсе а старые крепости остались или строитцо по новой придется??
|
|
| |
Игорь | Дата: Вторник, 01.02.2011, 14:55 | Сообщение # 14 |
Сержант
| Набивные наручи от плеча до кисти это рукава к стеганке, я так пологаю?? 2 ANRIAL, выписка из правил *для колющего - "футболка + бедро".*
|
|
| |
Anika | Дата: Вторник, 01.02.2011, 15:46 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| Quote (Den) Наручей тогда ЕЩЕ не было. Они появились в Европе в первой половине 14 века, шинные, бригантные и шинно-бригантные. Налокотники, как на выложенной мной фотографии, вторая половина 13 века и были довольно мало распространены. Стальных кирас не было. Были кожан кирасы кюри, часто упоминаются в письменных источниках. Про бригантины в целом верно, но только со стальными пластинами. Я же написала что наручи были в виде упрочненных краг, то бишь кожаные с одной-двумя металлическими полосами. Кругляши на локтях кольчуги стали переделывать в конце 11 века, но широкое распространение они действительно получили только с конца 13 века. А вот кирасы действительно были, правда на 12 век они были редкими и дорогими, к тому же мало походили на привычные. Кстати я вроде и не писала что они были стальными, кожа и иногда со вставками из металла. Но по форме это именно кираса, а не кожанная куртка с пластинами. Короче - я с тобой не спорю. Я просто за то что бы на игре было хотя бы приблизительное соответствие эпохе, век плюс-век минус это не страшно, главное что бы плюс 3-4 не вылезло. Я не против сапог и казаков хотя носили пуллены, по мне они лучше чем кроссовки. Я собственно к этому веду. На сколько я поняла эта игра не реконструкция так мелкие несоответствия допустимы, но джинсу и кроссовки, равно как салады с готикой видеть не хочется.
Vade retro vita, ave mors Капитан команды "Старая Кузница" г.Харьков
Сообщение отредактировал Anika - Вторник, 01.02.2011, 15:54 |
|
| |
|