Вопросы
|
|
Игорь | Дата: Вторник, 01.02.2011, 15:52 | Сообщение # 16 |
Сержант
Статус: Offline
| Интересно, откуда такая информация? Если не сложно можно источники? Особенно про переделывание ронделей в 11 веке, и металлические кирассы на 12 век.
|
|
| |
Den | Дата: Вторник, 01.02.2011, 15:52 | Сообщение # 17 |
Майор
| Anika а можно узнать из какой мурзилки вы почерпнули подобные сведения?
|
|
| |
Anika | Дата: Вторник, 01.02.2011, 15:57 | Сообщение # 18 |
Рядовой
| Бля, я еще раз пишу не металические, вы бы хоть пост прочитали.
Vade retro vita, ave mors Капитан команды "Старая Кузница" г.Харьков
|
|
| |
Игорь | Дата: Вторник, 01.02.2011, 16:10 | Сообщение # 19 |
Сержант
| Хорошо, пусть будет кожаная кирасса с металлическими пластинами. все равно хотелось бы увидеть источник. Позволю себе спросить, может ты путаеш с Коат оф Плейст? http://www.liebaart.org/platen_e.htm
|
|
| |
ANRIAL | Дата: Вторник, 01.02.2011, 17:08 | Сообщение # 20 |
Рядовой
| тоесть для копья удары в голову запрещены?? АНИКА харе гнать ты не умнее всех и нечего знаниями блестать ! я магу тебе сказать что шлемов на игре будет такое количество которое туда привезут ! и не парь людям мозг и не засоряйфорум не по делу
|
|
| |
Игорь | Дата: Вторник, 01.02.2011, 17:14 | Сообщение # 21 |
Сержант
| Я так понимаю что любые колющие в голову запрещены, в том числе и копьем. Но скажем ничто не мешает делать рубящие удары например алебардой.
|
|
| |
ANRIAL | Дата: Вторник, 01.02.2011, 17:19 | Сообщение # 22 |
Рядовой
| ну впринцыпе ты прав но лучше у пеха етот вопрос уточнить
|
|
| |
Anika | Дата: Вторник, 01.02.2011, 18:37 | Сообщение # 23 |
Рядовой
| И еще раз я не с кем не собираюсь спорить и доказывать, что кто то прав а кто то нет. Я просто хочу узнать у мастеров какие именно доспехи допустимы. То что с моей точки зрения подходит и не относиться к полному марсу это: На голову кольчужные капюшоны и шлемаки до топа включительно. На тело стега, кольчуга, кожа(с/без металлических вставок). На руки стеганые или кожанные научи с/без металическими пластинами. На ноги стеганая защита, кольч. Перчатки максимум кожанные. Да бы о плечах и локтях не спорить можно без любых в принципе. Просто этот набор несколько травмоопасен, но если брать по истории подходит. И с учетом того что играть мы будем не в реконструкцию меня в первую очередь интересует мастерский допуск.
Vade retro vita, ave mors Капитан команды "Старая Кузница" г.Харьков
|
|
| |
Den | Дата: Вторник, 01.02.2011, 19:19 | Сообщение # 24 |
Майор
| Anika брань совсем не украшает девушку. Советую скачать и прочитать книгу Западноевропейский доспех раннего ренессанса Хотя она посвящена доспеху 14 века, но в не затронут доспех предшествующих времен. Популярно расписано когда какие элементы доспеха появились. Рекомендую На заявленный период наручей еще не было. Не отдельные стеганные наручи, а длинные рукава стеганок. Кожаной защиты корпуса с металлическими пластинами не было, нет источников. Были ранние бригантины на тканевой основе. Были кольчужные рукавицы как приплетенные к рукавам кольчуги, так и впоследствии отдельные. Согласен, что данные комплекс будет и травмоопасный и его практически не у кого не будет. Думаю, что в ближайшее время появиться список допускаемых на игру доспехов. Врядли мастера не допустят пластинчатую защиту конечностей. Безопасность дороже.
Сообщение отредактировал Den - Среда, 02.02.2011, 21:08 |
|
| |
Axel | Дата: Среда, 02.02.2011, 11:54 | Сообщение # 25 |
просто админ
| Quote (Den) По поводу ограничения доспехов 1300 годом. Вам известно, что защита рук тогда была только стеганая и кольчужная? То есть максимум длиннорукавная кольчуга и НИКАКИХ наручей. Как вам видится соотношение данного факта с игровыми реальями? Что подразумевается под кожаной обувью? Яловые сапоги и казаки идут или уже только стилизация? Не будем заморачиваться насчёт полной исторической реконструкции. В отличие от средневековой Англии, человеческая жизнь у нас -высшая ценность, поэтому делаем скидку на гуманизм. По поводу обуви... придираться и требовать вручную сшитых сапог из сыромятной кожи никто не будет.
звоните 0506388416
|
|
| |
Axel | Дата: Среда, 02.02.2011, 12:00 | Сообщение # 26 |
просто админ
| Quote (Кейф) Всё это конечно интересно и правильно, но буду все эти разговоры приемлемы только тогда если будут применяется санкции к нарушителям. Хоть с наручами, если не будут разрешены, хоть саледам и кирасам, не говоря уже об ужасном Марсе в котором нет намёка на стилизацию... Очень интересно услышать мнение мастеров... Реалии таковы, что если у человека есть салад, то никто не заставит его лезть в свалку в исторически толерантной варяжке. ИМХО, это всё-таки игра, а не историческая постановка сражения. Надо реально воспринимать требования личной безопасности даже в ущерб достоверности игрового мира. Вообще дресс код и соответствующие меры будут приниматься по соответствию костюма, а не доспеха. Говоря по-простому, паспорта будут выдаваться только тем игрокам, которые приехали в более-менее приличном костюме. Джинсы и кроссовки с плащом из занавески не катят. Как-то вот так...
звоните 0506388416
|
|
| |
Кейф | Дата: Среда, 02.02.2011, 13:55 | Сообщение # 27 |
Сержант
| Axel все понял спасибо. Ещё вопросик... Quote (Axel) По поводу обуви... придираться и требовать вручную сшитых сапог из сыромятной кожи никто не будет. По поводу шнуровки можно, нельзя ? Или хотя бы ведущим ролям запретить... А то буит ) Мой король припадаю к вашим берцам...
я встав в проёме ворот построился в "черепаху" и приготовился давать отпор...
Сообщение отредактировал Кейф - Среда, 02.02.2011, 13:57 |
|
| |
лучник | Дата: Среда, 02.02.2011, 14:04 | Сообщение # 28 |
Лейтенант
| Axel поясни по "срытию укреплений". это отыгрыш работ, или реальное уничтожение стен и башен?
|
|
| |
Кейф | Дата: Среда, 02.02.2011, 14:17 | Сообщение # 29 |
Сержант
| 3. Срытые укрепления маркируются… 4. При восстановлении укреплений маркерная лента постепенно, частями удаляется. По моему все понятно... Извиняюсь если влез
я встав в проёме ворот построился в "черепаху" и приготовился давать отпор...
Сообщение отредактировал Кейф - Среда, 02.02.2011, 14:18 |
|
| |
лучник | Дата: Среда, 02.02.2011, 14:24 | Сообщение # 30 |
Лейтенант
| "1. Срываются укрепления в течение 1 часа – количеством не менее 5 чел. При большем количестве сроки могут меняться. 2. После срытия укреплений (ворота, стены , башни) доступ в замок производится в отмаркированом участке виртуальной стены шириной 3 м. Ставить какие либо препятствия запрещено! " Кейф, если объяснишь и это, то вопрос сам собой отпадет Добавлено (02.02.2011, 14:24) --------------------------------------------- в особености смущает "ворота, стены, башни"
|
|
| |