Вопросы
| |
Axel | Дата: Вторник, 29.03.2011, 08:58 | Сообщение # 241 |
просто админ
Статус: Offline
| И к слову сказать, прошу прощения за некоторую.... неактивность мастеров на форуме. Пех в командировке, будет примерно 15 апреля, я тоже работал в Донецке, потом неприятности с сыном. У Стаса завал на работе. А тут, сами знаете, вдохновение нужно. Ключевые вопросы решены (согласование с лесничеством, базовые правила, основные команды) Остальное пытаемся успеть и, несомненно, успеем. Простите и не сочтите за неуважение. Основы юриспруденции почти готовы, на днях выложу. Ну и всем нам небольшой бонус, как я уже сообщал - крепости на полигоне остались с Крестового Похода.(Если в апреле местные не успеют растащить) По командам уточню с Пехом и полный список выложу.
звоните 0506388416
|
|
| |
Den | Дата: Вторник, 29.03.2011, 15:53 | Сообщение # 242 |
Майор
| Главное сейчас не теряйтесь. Опрос друзей-приятелей показал, что масса народа собирается ехать на это игру. Вот только до многих еще не дошло, что сюда в в джинсах и кроссовках просто не пустят.
|
|
| |
Axel | Дата: Среда, 30.03.2011, 10:07 | Сообщение # 243 |
просто админ
| Den, На самом деле джинсы и кроссовки - это признак лени. Шоссы и элементарные обмотки или обувь из кожзама это работа на один вечер. П.С. 100% не потеряемся. Пацан сказал - пацан сделал ))))) По прежним играм серьёзных претензий по организации вроде не было.
звоните 0506388416
|
|
| |
Den | Дата: Четверг, 31.03.2011, 00:53 | Сообщение # 244 |
Майор
| Лень не лень. А некоторые принципиально ничего к игре делать не хотят. Собираются ехать в том что есть, вернее в том чего нету. Чувствую будет масса обиженных на мастерскую группу
|
|
| |
Axel | Дата: Четверг, 31.03.2011, 14:23 | Сообщение # 245 |
просто админ
| Den, Ну, мы честно предупредили. Для принципиальных другая игра - "Занавесочники против марсиан"
звоните 0506388416
|
|
| |
АТЛИ | Дата: Суббота, 02.04.2011, 15:24 | Сообщение # 246 |
Рядовой
| всем привет! игра все ближе, а лица все те же, как ни печально. конечно, много народа в последние две недели собираются. идея то игры хорошая, сейчас вон фильм на продолжение этой истории выходит, про Джона Безземельного и хартию типа вольностей (вольности для баронов вообще-то, один пункт только про простых людей помнится там, запрещающий законно их грабить настолько, что они умрут с голоду после этого). а кто нибудь помнит, в прошлом году(годах) так же активность развивалась? вроде бы изменения правил небольшие, и легко объяснимые и понятные. меньше зона поражения стрел, -больше их убойная сила, рыцарь красавец, на него и двух стрел не жалко. может народ динамит из-за того что взнос подскочил? касательно легких при бугурте, идея Лучника про передачу хитов в складчину кажется интересной, меня то это не касается, (у меня тяжей и соответственно бугуртов нет у фригольдеров) но еще по логике можно предложить такое решение - легкие не участвуют, так как разбежались, со всеми выбегающими последствиями , а еще могут капитаны и об судьбе и вкладе легких договариваться при обсуждении условий бугурта, каждый раз легких разное соотношение, пусть определяются в компенсациях в зависимости от условий. а народу в джинсе, футболках, надписях и кроссовках чтобы лучше доходило, может стоит сделать это костюмом калечных дебильных рабов, способных делать только то, что хозяин или первый встречный прикажет? поймал такого на полигоне - рабскую бирку на шею, и пусть дрова или воду носит
Я возвестил тебе знание, составляющее тайну тайн. Обдумай его до конца и поступай как знаешь.
Сообщение отредактировал АТЛИ - Суббота, 02.04.2011, 15:33 |
|
| |
Den | Дата: Суббота, 02.04.2011, 17:39 | Сообщение # 247 |
Майор
| Quote (АТЛИ) может народ динамит из-за того что взнос подскочил? Подскочил Для сравнения взносы на другие игры на первое мая: Вархамер -190 Хроники сиалы - 150 Битва за Среднеземье - 150 В Рубежном минимум в два раза дешевле. Учитывая, что данные игры это Киев, Черкассы и Житомир. Проезд туда тоже в копеечку выльется. Quote (АТЛИ) а народу в джинсе, футболках, надписях и кроссовках чтобы лучше доходило, может стоит сделать это костюмом калечных дебильных рабов, способных делать только то, что хозяин или первый встречный прикажет? поймал такого на полигоне - рабскую бирку на шею, и пусть дрова или воду носит Корми их потом! Хотя что то в этой идее есть.
Сообщение отредактировал Den - Суббота, 02.04.2011, 17:39 |
|
| |
Axel | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 08:41 | Сообщение # 248 |
просто админ
| Да каждый год так... Ближе к игре народ активизируется. Так, по телефону прозванивают - типа, чё там, игра будет? Мы, мол приедем. К тому же весна поздняя, холодно...
звоните 0506388416
|
|
| |
АТЛИ | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 11:28 | Сообщение # 249 |
Рядовой
| да, глобальное потепление сопровождается такими вот выбрыками погоды, какой то сдвиг по времени пошел, зима и лето позже наступают. а потом сразу жара врубается. а эти первомайские заморозки только последние лет десять появились. и у нас еще свои региональные особенности сборов на игру, похоже. как по подготовке, так и по взносам. Ден, ты наверно помнишь, что и раньше был разброс взносов от 5 до 20 грн. я собственно, подразумевал, что инфляция за прошлый год составила 20 %, повышение зарплат 10, а взносов 40%. а вообще конечно, это определяется спросом и предложением. При подросших требованиях по матчасти и снижении доходов надо бы открыть тему по экономной подготовке к игре, заодно и простые костюмы пообсудить, пока время есть. а про рабов я к тому, что это философия игры, если мы говорим, что что-то нельзя, то это слабо воспринимают, например нельзя без шлема в строю щитовиков находиться, - найдется дурак что ломанется, потому что если что-то у нас в стране нельзя, то можно если сильно хочется, но если пишется, что такой "герой" автоматически при этом получает контузию и час лежит без сознания с возможностью пленения, то в головах образуются логические связи и героизм сразу уменьшается. вот так и без костюма будут переться на игру, - "ну обратно же не отправят!" а если человек поймет, что за джинсу или кроссовки он не имеет права носить оружие, защищаться и должен служить без возможности бунта и самоубийства два часа первому встречному, а потом еще и в мертвяк попасть от голодной смерти - тут то он и задумается, не проще ли потратить денек на простые вещи.
Я возвестил тебе знание, составляющее тайну тайн. Обдумай его до конца и поступай как знаешь.
|
|
| |
Axel | Дата: Вторник, 05.04.2011, 10:50 | Сообщение # 250 |
просто админ
| АТЛИ, Всё верно. Идея рабства прорабатывалась ещё на Крестовом походе. Она есть уже готовая. Помню времени убили на эту разработку!... )))) Думаю идея решает проблему. Тем более, что Пех настроен решительно в плане костюмов и допусков, но все мы понимаем, что 100% будут "ролевики" в джинсах. Таким образом либо мы заимеем кучу конфликтов и испорченное настроение, либо нам придётся сделать дырочку для выпуска пара. ОК. Рабство - это гут. Пишем.
звоните 0506388416
|
|
| |
АТЛИ | Дата: Вторник, 05.04.2011, 23:27 | Сообщение # 251 |
Рядовой
| Аксель, сделай тему "простые методы изготовления костюма и др. снаряжения" или типа того, пообменяемся опытом по быстрой подготовке визуально идентифицируемых как соотвествующие девайсов,чтобы не смешивалось с вопросами по правилам. источники сырья в разных городах и прочее.
|
|
| |
Игорь | Дата: Среда, 06.04.2011, 02:12 | Сообщение # 252 |
Сержант
| Атли, подобной информацией интернет просто кишит. В наше время минимальной инфы по прикиду ненайдет либо ленивый либо глупый. Опятьже резонно былобы создать эту тему (и я приныл бы в ней активное участие), еслиб здесь хоть ктото поинтересовался данным вопросом. Любопытных чтото совсем невидно. Наверное уже пошились)) а так по сути общается на форуме между собой человек 5-7 и все.
|
|
| |
Den | Дата: Среда, 06.04.2011, 23:46 | Сообщение # 253 |
Майор
| Помню я взносы по 5 грн., но только тогда мне хватало 15 грн, что бы закупить продукты на игру. А у тех, кто жалуется на отсутствие денег, на пиво они всегда находятся. Тему про подготовку создать можно, но тут Игорь прав, она "несколько запоздала"
|
|
| |
АТЛИ | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 11:22 | Сообщение # 254 |
Рядовой
| Игорь, прошли времена, увы, когда народ за год на игру собирался, ну отдельные личности остались, может, токо я их плохо знаю. сам в последние месяц-два основную подготовку веду, и что-то еще в поезде дошивается на форуме тут народу немного, но многие только смотрят, не регясь. и значительное число рыться в инете не будет, или маленько пороется и скиснет, выбирать из пары тыщ вариантов тяжкий мыслительный труд, на который студиоты, соствавляющие основную массу, не способны а у некоторых если и есть инет, то ограниченный, у знакомых или в клубе... да и сфера интересов у многих не в области костюма. Поэтому дать 1-2 простых варианта для них решение проблемы. типа едешь на рынок у вокзала, скраю ряд со спецовками, берешь штаны подходящего цвета, отрезаешь наискосок штанины, подворачиваешь, прошиваешь.... кроме того, хочется дать советы по неломким стрелам, маскам и т.п., чтоб на игре опять не становиться консультантом, да и поздно уже растирать уши, когда они отвалились. наш сайт гильдии лучников никак не возобновит работу. а сюда в споры по правилам не все и смотрят. ну и самому интересно, где теперь в донецке ткани дешевые есть, склад на б. Пушкина уже снесли, в других точках уже лен от 40 а шерсть от 90... а магазин с бамбуком для луков по-прежнему один только знаю, Вильнюс возле северного, в сторону ветки, о чем в инете не найдешь. кожа на обувь на Контуре склад, остатки партий -лист гривен за 150 хватит на трое сапог или вдвое больше без голенищ. на подошву толстая кожа напротив 1 гастронома в виде стелек сорокпоследнего размера, а листом подскажите. и т.д. ну и мастерам будет лишний довод в спорах с адептами джинсов - все на сайте игры есть - видели, почему не сделали и кто вам виноват?! да, Ден, согласен, на пиво находят, а на дело не хватает. в киеве и на пиве посидеть сотни полторы просиживают. тут пришла в голову муза математики и умножил я 150 грн на тыщу народу полигонов центра... Аксель с организацией за десятую часть этого управляется, ну мусор вывезти, а куда те остальные 100 000 девают?
Сообщение отредактировал АТЛИ - Воскресенье, 10.04.2011, 12:01 |
|
| |
Княжна | Дата: Среда, 13.04.2011, 00:16 | Сообщение # 255 |
Рядовой
| доброго времени суток! Во-первых, все почему-то напрочь забывают тот факт, что игру делают Игроки, а не исключительно мастера. Мастера создают "правила жизни", а эту жизнь предстоит прожить собственно самому игроку и никто за него этого не сделает. Понятно что ленясь и валяясь в локации на каримате на протяжении всего выезда - хорошей игры не получишь. Дальше, я совершенно согласна с папенькой (Атли) касательно костюмов и сборов на игру. Все как бэ не первый раз замужем - не на первую игру ладятся - требования к костюму выложены - а дальше каждый сам способен полезть в инет и заморочится на создание стилизации - ручных швов и исторической реконструкции никто не требует)). Но и мастерам есть камень в огород закинуть - данный истор. период НЕ предусматривает участия женщин в каких либо отраслях социальной жизни. Их удел - шитье, молитвы да размножение. Никаких войнушек, файта луков и тд. Как быть барышням кои явятся на игру? Чем "скрасить" такие перспективы?
|
|
| |
|